Приговор по ч.3 ст. 30. п «г» ч. 4 ст. 228.1 от 10 июня 2016 г.

Приговор по ч.3 ст. 30. п «г» ч. 4 ст. 228.1 от 10 июня 2016 г.

П Р И Г О В О Р
Именем Российской Федерации
10 июня 2016 года г. Ижевск
Октябрьский районный суд г. Ижевска Удмуртской Республики в составе:
председательствующего – судьи Лекомцевой М.М.,
при секретарях Чепурных С.А., Роготневе Н.М.,
с участием:
государственных обвинителей – помощников прокурора Октябрьского района г. Ижевска ФИО6, ФИО7,
подсудимого К. А.В.,
защитника – адвоката Тарасова А.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении К.А.В., <дата> года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, гражданина <данные изъяты>, имеющего <данные изъяты> образование, <данные изъяты>, <данные изъяты>, <данные изъяты>, ранее не судимого,
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ,
У С Т А Н О В И Л:
К.А.В. совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере при следующих обстоятельствах.
В один из дней <дата> года у К.А.В. возник преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Таким образом, суд считает, что вина К. А.В. в суде установлена.
Материалы дела, поведение К. А.В. в период предварительного и судебного следствия не дают оснований сомневаться в его психической полноценности, поэтому он должен нести уголовную ответственность за содеянное.
При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, в том числе, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.
К.А.В. ранее не судим, совершил преступление впервые, имеет постоянное место жительства, характеризуется по месту жительства и бывшему месту работу с положительной стороны, на учёте у нарколога и психиатра не состоит. В молодом возрасте остался без обоих родителей, самостоятельно обеспечивал себя.
Свидетели ФИО15 и ФИО16 охарактеризовали подсудимого исключительно с положительной стороны.
Вместе с тем, совершил особо тяжкое преступление против здоровья населения и общественной нравственности. Обстоятельства дела свидетельствуют об отсутствии у К. А.В. намерений прекратить преступную деятельность без вмешательства сотрудников правоохранительных органов.
При таких обстоятельствах суд не усматривает оснований для применения в отношении подсудимого положений ст. 73 УК РФ и назначает подсудимому наказание в виде лишения свободы.
При этом с учетом сведений о личности К.А.В., фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности, суд не усматривает оснований для применения в отношении подсудимого правил, предусмотренных ч. 6 ст.15 УК РФ.
Вместе с этим, учитывая не доведение преступления до конца, суд назначает наказание по данной статье с учетом правил ч. 3 ст. 66 УК РФ.
Обстоятельствами, смягчающими наказание, являются признание вины и раскаяние в содеянном, положительные характеристики, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.
Отягчающих обстоятельств по делу не усматривается.
Данные обстоятельства признаются судом исключительными и дают основание для применения при назначении наказания К. А.В. положений ст. 64 УК РФ, а именно для назначения наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи.
При назначении наказания суд учитывает положения ч. 1 ст. 62 УК РФ.
С учётом наличия смягчающих обстоятельств суд полагает возможным не применять дополнительные наказания, предусмотренные санкцией статьи, то есть назначить наказание в виде лишения свободы без лишения права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью, без штрафа.
Вид исправительного учреждения К. А.В. определяется на основании ст. 58 УК РФ.
Вопрос о судьбе вещественных доказательств по делу решается в соответствии со ст. 81 УПК РФ.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 296-299, 307-309 УПК РФ, суд
п р и г о в о р и л:
К.А.В. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначить наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Меру пресечения К. А.В. оставить прежней в виде заключения под стражей.
Срок наказания исчислять с <дата>.
Зачесть в срок отбытия наказания период содержания К. А.В. под стражей с <дата> по <дата> включительно.
Вещественные доказательства по уголовному делу: бумажные конверты с наркотическими средствами, полимерными пакетами, фрагментами бумаги; картонную коробку, латексные перчатки в заявленном количестве, фрагменты изоляционной ленты, бумажный конверт со следами рук, находящиеся в камере хранения Управления ФСКН России по УР, уничтожить, бумажный конверт с фрагментами прозрачной неокрашенной полимерной липкой ленты с откопированными следами рук, нанесенные на фрагмент бумаги белого цвета, полимерный пакет с фрагментами бумаги светло-бежевого цвета, фрагментами книги, полимерными пакетами, бумажный конверт с банковскими картами «<данные изъяты>», с банковской картой «<данные изъяты>» с банковскими картами «<данные изъяты>», «<данные изъяты>», «<данные изъяты>» уничтожить; жесткий диск – вернуть подсудимому или его родственникам.
Мобильный телефон «<данные изъяты>», карту памяти конфисковать в собственность государства.
Приговор может быть обжалован в Верховный Суд Удмуртской Республики через Октябрьский районный суд г. Ижевска в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения копии приговора.
В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе в тот же срок ходатайствовать о своём участии лично или посредством видеоконференцсвязи и (или) участии защитника в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий М.М.Лекомцева

Авторское право © 2019 Адвокат Тарасов Алексей Александрович
top